Что такое талант? И что есть искусство

Что такое талант? И что есть искусство?
Это просто эмоция, порывы души?
Или годами старания без устали,
Бессонные долгие ночи в тиши?

Что сотворить, чтобы сделаться гением?
Родиться таким иль учиться всю жизнь?
Душу продать, отведенное время и...
И все равно никогда не смирились...

Какая расплата за эти таланты им?
Жизнь положить? Все живое нутро?
Они не боялись плыть против течения,
Они не боялись придумать своё!

Какое нашли для души применение гении!
Остались они в эталонах и образцах!
И Им наплевать на течение времени,
Их души всегда будут в наших сердцах!


Рецензии