Одинок, в пустоте километров...

Одинок, в пустоте километров
Зябко выдохнул: «В путь!» -
И побрел. Неприютные ветры
Валят с ног.
Мне б уснуть
На скамье – и очнуться в Пространстве,
И в рассеянный свет
Обратить Ваши плечи и непостоянство
И скользить меж планет,
Холодея в тиши Мирозданья,
В хороводе комет
От земного отречься страданья
И признать, что Вас нет…


Рецензии