Игра

Мы сейчас сыграем в одну игру: вот вы в Лондоне, вот – на полях в Перу, а теперь вы к Голгофе несете крест. Слишком быстрая перемена мест? Погодите, сейчас мы начнем играть, вас за уши будет не отодрать! Вы бодаться будете и молить – дать еще немножко пожить.

Мне не жалко, давайте играть еще! Я люблю в людей превращать песок – а потом смотреть, как песок эпох человечьи тела превращает в мох, за которым растут из земли грибы, и трава, и деревья… И я забыт – но уже возрожден на другом конце, изменившись фигурою и в лице.

Суть игры довольно-таки проста: выбывает только один из ста… Нет, из тысячи. Даже из десяти… Но ему уже не уйти. Остальным, конечно, не так везет – но открой глаза! Распахни свой рот, напряги до предела чувства и слух! (Все равно ты получишь одно из двух – но не лучше ли знать, на какой струне Мир сыграет, когда ты сойдешь на нет?)

Может быть ты окажешься слишком крут, чтобы снова начать игру.

Ну а может быть – просто может быть! – тебе вдруг захочется так пожить. Тогда – бегай по Вене бродячим псом, я дарю тебе этот забавный сон! Тогда бедствуй без пасспорта на Бали, тогда будь спасенным – тебя спасли! Хочешь - пей из горла дорогой коньяк, хочешь -  рви на клочки европейский флаг, выпасай далеко за горами коз, научись водить яхту и паровоз… Тогда раз за разом – все забывай. Интересно, не правда ли? Поиграй.


Рецензии