Я приеду к Тебе...

Без звонков, без записок, внезапно,
в погребённом в снега ноябре,
я приеду к тебе - послезавтра,
на вечерней холодной заре.

По озябшим сугробам горбатым,
меж людьми, что спешат в никуда,
буду тихо брести послезавтра -
по твоим неостывшим следам,

в незастегнутой куртке, и ветер
заберется мне в душу и в грудь…
И у запертой накрепко двери,
на последнем шагу, я - умру.

И душа, сквозь промёрзшие стены,
через краски засохшей слои,
вверх, по стёртым ногами ступеням
вознесётся подъездом твоим,

проберётся юродивым нищим
средь другими забытых теней,
по остывшим чужим пепелищам –
в сладкий морок квартиры твоей.

И останется там, где хотелось
ей прожить, сколь отпущено лет…
А бездушное мёртвое тело
будет дальше ходить по земле.

Я приеду к тебе - послезавтра,
в погребённом в снега ноябре,
без звонков, без записок, внезапно,
на вечерней холодной заре.


Рецензии