Белые каллы

  На нашу встречу первую с тобою
  Я принесла букет из белых калл.
  Как подтвердилось всё потом судьбою:
  Для нас он свадебным букетом стал!
  Друг друга мы не видели, не скрою,
  Твой день рожденья отмечал наш коллектив.
  Купить подарок ото всех передо мною
  Поставили задачу: чтоб появиться был мотив.
  Я находилась целый год в декрете,
  И всех увидеть я желала от души,
  А приглашение твоё, держали все в секрете...
  Судьбу изменит мой приход, сгрешив.
  И почему цветы в подарок каллы
  Тебе я выбрала? Веление судьбы...
  И кабинет, что стал нам вместо залы,
  Где в танце с головою закружились мы.
  Промчались 42 с той даты года,
  Четырнадцать уж лет, как ты покинул мир...
  Но распустились на окне с весны приходом
  Две каллы белые, напомнив "бал", тот "пир"!
  И я несу тебе цветы в твой праздник,
  И в память незабытых мною счастья дней.
  С лукавинкою взгляд на фото, мой проказник,
  Меня пронзает... хоть у могилы я стою твоей.

        1.03.2015г. Высокий.













 


Рецензии