49

Немного странно чувствую себя,
Как будто кожа от костей в простуду…
Хотел сбежать я в молодость, знобя
Мне ветер дул в лицо, паскуда…

И словно эхом в голове мой крик,
Мигренью утренней звенел нещадно!
Я чувствую себя как то старик у моря
Сыро и прохладно…

Закутать в плед прошедшие года?
И греться памятью беспечных будней?
Я так мечтал послать по проводам
Послание с прошеньем к Будде…

Чтоб дал мне сил и молодости горсть,
Ведь дал ума же жалкую щепотку?
А он в ответ мне:  «Успокойся, Гость…
Живи, люби, страдай, старей в охотку…»

Во что мне верить? В чей духовный сан?
В неловкость седины в щетине…
Мне сорок девять, а в душе пацан,
Что нарисован краской на картине!

Конечно, я звучу как нота "До"!
И мне к лицу морщины и гримасы,
Я становлюсь похож на Бельмондо
И набираю опыт, вес и массу...

Но где та прыть? Тот бесконечный драйв?
Бессонные и праздные шатанья?
Прекрасно, что хоть дамы дарят кайф,
Своим влюблённым пристальным вниманием...

Немного странно чувствую себя,
Как будто кожа от костей в простуду…
Хотел сбежать я в молодость, знобя
Мне ветер дул в лицо, паскуда…


Рецензии