Суперлуние

Вновь горизонт задернул шторы,
И день ушел куда-то на покой.
Колдунья-ночь ткет звездные узоры,
И обещает стать какой-то не такой…
Волшебный сон, как чудное мгновение,
Несет мечты, забытые давно.
Я задыхаюсь от прикосновения,
Которое забыть мне не дано…

Бывает только раз в десятилетие
Короткое свидание с судьбой.
Ни слова, только междометие –
Смешно, по-детски брошенное: - Ой!
Ведь ничего уже не переменится,
И не вернется снова та же боль.
Пускай прибой все так же пенится,
След на песке смывая вновь и вновь.

Летят по небу странными орбитами
Светила, без которых – никуда,
Случается, тарелками разбитыми
Они становятся при встрече иногда…
Как рок судьбы – опасное сближение
Земли с Луной, ведь это перигей!
И Суперлуние нам дарит разрешение
С судьбой своей увидеться, как с ней…
17.11.2016


Рецензии