Женский портрет

Сердцу слышится привет,
Как от вспышки света.
Этот женственный портрет
Хочет быть воспетым.

Узких статей – кошка, рысь
С тонкими чертами
Замечталась, подпершись
Длинными перстами.

Зрю отточенность лекал
Головы и иже.
Я не зря вас представлял
Почему-то рыжей.

Неуверенность в глазах
С дерзостью натуры
Балансируются – ах! –
Веточкой культуры.

…Я не всё в вас разгадал,
Много белых пятен.
Ну и что же? Ваш портал
Мне весьма приятен!


Рецензии