Мне уж было порядком за двадцать

* * *

Мне уж было порядком за двадцать,
Где-то около так тридцати...
Как умел я, ребята, смеяться
На своём запаздалом пути.

Я смеялся значительно чаще,
Чем вздыхал от укусов невзгод.
Содрогались заволжские чащи
И с испугу кричал теплоход.

Чёрт возьми, небеса содрогались
И катали, как бочки, грома,
Даже окна, порой, закрывались
И упреки кричали дома!

Потому что мне весело было,
Потому что мечтам доверял,
Не заметил того, как всё сплыло,
Не учел и с легка растерял.

Хошь, не хошь, а пристало признаться,
Хоть шаром покати, хоть поверь!..
Как умел я когда-то смеяться!
Так уже не умеют теперь.


Рецензии