Песня старого пирата

Картечь заржавела, фитиль отсырел,
А порох забыт в недрах трюма.
Сидеть бы мне дома, но ветер пропел
Над реями мачты угрюмо.

Закатан пробитый трофейный мундир.
Две трубки до боя  осталось…
Пусть этот солёный, рокочущий мир
С собой заберет мою  старость!

Припев:
Мне скучно на свете без песен и драк!
Спасайтесь, покуда же целы!
И вновь поднимаю я свой черный флаг,
А вы приготовили белый!
И вновь поднимаю я свой черный флаг,
А вы приготовили белый!


Я был всегда вольный, лихой человек
И в землю не прятал дублоны.
И мне не дожить свой на острове век,
Где пальмы раскинули кроны

Который уж год я ищу смерть свою
Средь бурь и боев абордажных!
Но чувствую, скоро опять я спою
В таверне у девок продажных!


Рецензии