душеброня

О, голая бескожая душа,
Своею нежностию вывернутая наизнанку!
Как ты глупа ещё, как хороша!
Как защитить тебя, наивную болванку?

Я заверну тебя в слоновью кожу,
Под щит сарказма помещу,
Иронией закутаю потуже,
И никого к тебе не подпущу!

Пусть вредь тебе уже не будет больно:
Ты за большой китайскою стеной.
И хватит слёз, обид уже довольно!
Не заслужила счастья ты, так получи покой.

Пусть здесь зима и холодо, как в склепе,
Так пусто здесь, что тишина звенит в ушах,
Тут нету места для живого человека,
Покойся с миром, нежная душа.


Рецензии