На пределе

Если для моих родных Россия - Родина,
Если нет для них милее стороны,
Я стерплю, я не забьюсь в агонии -
Нас объединяют могильные кресты.
На могилах прадедов, на могилах дедов,
Матери, отца, близких и родных -
Отпечаток времени, без границ, пределов;
Отпечаток бремени на челах живых...
Для меня Россия тоже родина -
Наш Уральский богатырский край!
...Только в сердце навсегда - зазнобина:
"Український сонячний розмай",
Дом отцовский возле Волчьи - речки,
Мой "Зеленый Гай",- на карте нет,
На Майдане памятные свечки,
Киевских каштанов дивный цвет...
...Я люблю березы белокорые,
Быль Есенинской бревенчатой избы,
И Уральские родные горы,
Чудный говор, с вечным "че", "кабы".
Я шлифую грани речи, слова,-
Бродят мысли, как в живом вине:
Вот бы "наша українська мова"
Так звучала в Русской стороне...
Нервы, мысли, сердце на пределе.
Зависаю между небом и землей.
Каждой клеткой воспаленной в теле,
Украина, я всегда с тобой.


Рецензии