И глаз наш становится зорче...

Казалось, что солнечный лучик
Навеки покинул свой пост.
И дождик, не в меру плакучий,
Занудные песни принес.

Снега потревожил капелью,               
Нарушил сугробов покой -
Его возмутило безделье
И радость судьбы колдовской...

Найдутся всегда "доброхоты"
Нарушить привычный нам быт.
И план их давно разработан,
Как светлое вновь очернить.

В борьбе свое место под солнцем
Приходится нам добывать.
И глаз наш становится зорче,
Чтоб было чем ночью сверкать.

И тьма не закрыла б сознанье.
И веру не всю растерять.
А сколько еще испытаний
Предпишет нам жизни тетрадь?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.