Русь!

 Ночевала тучка,в поле у ручья,
Приглашал я деву слушать соловья,
Хорошо в прохладе,с милою вдвоем-
Трель чудесной птицы,рядом водоем

Тихо.Поле шепчет.Вьются комары,
И блестит лишь речка,от лучей луны.
Эх,ты Русь кудесница,опьянила нас,
Запахами летними,полевых прикрас

Ты всегда прекрасна,летом и зимой,
Я тебя как девицу полюбил весной,
Да,бывают грустные,у тебя деньки,
Это когда осенью,долгие дожди

Мокрая дорога,можно не дойти,
К грязи липнут ноги,тяжело идти,
Вот уж солнце скрылось,а вокруг серо,
И почти не видно,где твое село

И зима приходит.Снегу намело,
Укрывает крыши,будет всем тепло.
А как солнце встанет,детворе игра,
Взяв с собою сани,с горки и ай-да.

Мужики на речку,в проруби ловить,
На обед и ужин,рыбки на удить.
Ну,а жены в доме,шьют,готовят,ждут,
И детишек малых,кормят,берегут.

Так живет,не тужит Русская земля,
Коль ее так любим,знать она своя.
Защищая от врагов,приходилось драться,
Мы усвоили тогда-нации держаться!

Вот прошли уже века,но а ты,все та же,
С сединою у виска,стала даже краше.
А возраст солиден,и мудрость твоя,
Поможет народу жить дружно,любя!



  16.11.2016г. Сергей Павлович Кубасов


Рецензии
Понравилось посвящение...

Мила Голицына   30.05.2017 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Мила,за теплые слова!

Сергей Павлович Кубасов   31.05.2017 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.