Идут мальчишки

Нет чистых оптимистов в сорок лет
СССР. Год летний сорок первый.
Винтовка. Штык. Коробка от галет.
Идут мальчишки на войну, без нервов.

Они еще цветут и … запах детства.
Хоть и колонной, но бредут лениво.
Они как будто остаются по-соседству
И будут жить и пить в бидонах пиво


Рецензии