Любите жизнь!

К вопросам без ответов мы привыкли
И ищем то, чего нельзя найти.
Ругаемся и злимся на ошибки,
И пропускаем важное в пути.

В душе храним обиды, помним ссоры...
Тоска и грусть рвёт душу на куски.
И тратим время на пустые разговоры,
А сплетни крепко держат за грудки...

Мы ищем счастья вглядываясь в лица.
Но забываем в душу посмотреть...
Как часто по ночам оно нам снится,
А на яву опять попали в сеть.

Мы видим, как мелькают дни и ночи
И время утекает, как река...
Зачем же делать жизнь свою короче?
Она и без того так коротка.

Зачем тащить по жизни груз несчастий,
В болоте из страданий утопать?
Мы сами можем сделать мир прекрасней.
Не стоит от других подачки ждать.

Улыбкой скрасим утро, день и вечер.
И пусть основой станет доброта.
Не грусть прощаний, мысль о новой встрече
Всегда сияет радостью в глазах.

И пусть по малой капельке, по крошке,
Насобираем в сердце позитив.
И очень аккуратно, осторожно,
Настроим душу на любви мотив.

Так глупо жить и ждать чужой подсказки.
Прислушайтесь о чем поёт душа.
И ярче красьте, не жалейте краски,
Любите жизнь! Она так хороша....


Рецензии