Как жаль минувших лет...

Как жаль минувших лет простых решений,
Раздорных дней и радостных побед,
Когда не снится ком больших сомнений
И виден путь на много- много лет.

Чем старше ты,тем меньше истин верных.
Все подвергается уценке, без основ.
Кто прав и честен, кто обманов бедных
Плетет забор из лжи и слабых слов.

Мне все сложнее жить и лицемерить,
Кто презирал враньё, тем сложно врать.
Но жить среди вранья и все же верить,
Что может быть смешнее? Tолько звать
На помощь тех, кто и помочь не хочет
Просить совета там, где нет добра.
Пытаться объяснить, что солнце светит,
Для всех лишенных света и тепла.


Рецензии