Сергей

Однажды, выдумщик Сергей,
С другом посмотрел хоккей.
И решил стать хоккеистом.
Быть сначала трактористом,
Он мечтал, но, вдруг, узнал,
Что, с утра, работать в поле,
Должен бедный тракторист.
И костюм его не чист!
А, хоккей, другое дело,
Беги за шайбой смело!
Иль ворота защищай,
Не работа это, рай!
Умный папа объяснил,
На хоккей не хватит сил,
Если кашу есть Серёжка,
Не начнёт большою ложкой!
И сегодня он уже,
Навернул кастрюли две!
И пошёл на стадион,
Будто, он уж, чемпион!
Только, там его не взяли.
- Толстоват! - Ему сказали.
И обиделся Серёжка,
Выбросил большую ложку.
Он уже не хоккеист.
Может, будет гармонист?
У соседа напрокат,
Взял гармошку поиграть,
И стараясь целый день,
Он пиликал, и не лень!
А на завтра, доигрался
До того, что его,
Инструмент назад вернули,
И соседу намекнули,
Что бы больше не давал!
Но, сосед и сам устал.
Мама тоже не молчала
И Серёже так сказала,
- Прежде, чем кем то стать,
Научись сперва читать!
Сергей, не унывал.
Он буквы посчитал,
И уверенно сказал,
- Научусь читать потом,
И пошёл играть с котом!
Наш герой обычный,
Даже симпатичный,
Мальчик лет шести.
Такой же, как и он,
Я в детстве был, почти!
Всем советую читать,
Научиться срочно,
Без этого умения,
Никем не станешь, точно!


Рецензии