Бомж

Жизнь скучна, незаметно проходит
Незаметно для тех, кто в достатке
А бездомный, по улицам бродит,
В муке дней не теряется хватка.

Он,конечно, хотел бы красиво
Отхватить свой кусок от планеты.
Но без этих услад все терпимо,
Если кинет прохожий монету.

Рядом черствые люди проходят
Бедный,хочет собрать на буханку.
Но до нужных грошей не доходит,
И идет на ближайшую свалку.

Там находит огрызок горбушки,
А о целом, мечтать не мечтает.
И почистит от грязи верхушку,
И счастливый, его уплетает.

И довольный своим распорядком
Ляжет там, где уже много лет,
Тяжко было ему и несладко.
Но особого выбора нет.

Дует ветер, костер плохо греет
Куртку рваную холод берет.
Я боюсь,что к зиме не успеет,
Он приюта найти, пропадет

А пока, незаметно проходит
Жизнь для тех,кто сегодня в достатке
И бездомный по улице бродит,
В муке дней не теряется хватка.
 


Рецензии