***

Это не боль.
Это как перчатка,
Не снятая при рукопожатии.
Зимой. В -30.
Это как сердце,
Вырванное из груди,
И забившееся в руке.
Это как проснуться в гробу
От дыхания ребенка,
Заботливо положенного рядом.
А еще это
Как секс на холодном песке,
Как оргазм, полученный при насилии,
Как всечеловеческое счастье,
Прерванное Апокалипсисом.
Как смех на похоронах,
Как вой сирен в полночь,
Как крик о помощи,
И закрывающиеся окна,
Как люди,
Изолирующие себя
От не им грозящей опасности,
Нарушевшей тишину домашнего вечера.
Это как ребенок,
Увидевший теленка
С торчащим ножом из горла,
И рядом - своего отца с окровавленными руками,
И мать,
И поданную на ужин говядину.
Но это не боль,
Нет.

13 января 2011


Рецензии