Боже, не спи...

По одноимённой картине Валентина Губарева


Из небесной из дали,
из высокой бездны
на верёвке до земли
колокол железный.

Постамент на пустыре,
место диалога.
Звонит Ваня на заре,
будит Ваня Бога.

Динь да динь в Его окно,
всё одно и то же...
- Наш петух пропел давно,
просыпайся, Боже!

Ангел с неба говорит:
- Вань, нельзя ль потише?
Бог устал, пускай поспит,
Он тебя не слышит.

Словно с малыми детьми
Он всё время с вами.
Сохрани вас, накорми,
целый воз желаний.

Сделай это, помоги,
согрешил - помилуй.
От беды убереги,
избавь от могилы.

У Него от вас мигрень,
люди, человеки...
Поживите хоть бы день
без Его опеки.


Рецензии