Enter, get out. Входи, убирайся

Сегодня вижу, как успел я много сделать,
Сколько я прожил, сколько я могу не вспомнить.
Моя душа хочет остаться в этом теле
Мой дух смеется над тобой, вовсе не сломлен.

Щелчок двух пальцев восклицательный: вокруг
Начнется новая игра на наши жизни.
Мне не нужны слова друзей или подруг,
Наш расходящийся путь вновь переосмыслен.

Здесь нет любви, но есть так много поцелуев,
Нежных объятий, словно это не реальность.
Ненависть рушится, здесь, в замке, где живу я,
Лечить людей... столь нежеланная специальность.

Тебе так нравится лечить меня? Скажи мне.
Я не меняюсь, здесь формат «только для чтенья»
Где-то внутри, так глубоко, где-то во тьме,
Есть то, за что ты отдаешь мне предпочтенье.

Я так устал от всех твоих сопротивлений,
Оденься в горничную, пользуй своё тело.
Мне не нужны сотни советов, сотни мнений,
Ты не должна быть здесь, пока я занят делом.

Да? Мы не можем быть едины в этом плане?
Не замечаю никаких ответных действий.
В антагонизме нам с тобой лучше не станет
Выйди из комнаты. Давай избежим бедствий...

Я ведь пытаюсь! Я пытаюсь разобраться!
Не критикуй меня, лишь слушай поток мыслей.
Если ты хочешь! Если хочешь здесь остаться!
Спрячь свою гордость и почувствуй мои смыслы.

Я ведь стараюсь! Я стараюсь не сорваться!
Я так устал лечить людей, слушать их слёзы...
Если ты думаешь, что нам пора расстаться,
То убирайся в свои розовые грёзы.

Если позволишь мне быть выше, то однажды
Я покажу тебе вершину, что построю.
Ты хочешь быть самостоятельной? Что, правда?
Я ведь надеюсь! Я надеюсь здесь быть понят!

Ты будешь сломлена и просто уйдешь дальше,
Дальше, чем все, кто был когда-то со мной рядом.
Я никогда не дам того, что нужно, раньше
Чем захочу этого сам: таков порядок.

Просто смирись: эти законы нерушимы,
Оставь все сотни предрассудков там, за дверью.
Входи, ты можешь лицезреть мои картины,
Но осторожно, они могут ранить зренье.

Каким бы глупым не казался, только помни
Это – цена столь безграничного доверья.
Связь между нами в твоей власти, выбор долгий
Входи – ты можешь; убирайся – без сомненья.


Рецензии