Цветы как головы дюймовочек в косынках

Цветы как головы дюймовочек
в косынках
выглядывают из травы
жук пролетит
как будто вертолет
и бабочки  порхают
словно гномы
счастливо хлопают в ладошки
от того
что солнце  как большая печка
открыло  дверцу
и от туда жар
так и идет
и облака  - как дым
который стелется вокруг
вдоль крыши неба
где  глупый дождь
еще недавно был
и заливал  горючими слезами
все матовые  стекла мелких листьев
которыми увешаны деревья
потом забыл
кто он вообще такой
и небо  стало снова голубое
как лопнувший воздушный шар
на страшной высоте.


Рецензии