Край мой ивовый

       Край мой ивовый, край желанный!
       Много лет уж тому назад
       Я покинул твои поляны,
       Речку тихую, сонный сад.

       Серебром осыпались звезды,
       И сверкал по полям мороз.
       Диск луны, подмигнув однажды,
       Далеко же от дома завез.

       Ах! Потом много лун я видел,
       Не видал только той родней,
       Что светила сквозь стылый иней
       В окна сизые наших сеней.

       Время шло. Меж скитаний и странствий
       Плыл туман, мне виски серебря.
       Нет, не встретил я друга статней,
       Край мой ивовый, край мой тебя!

       И сейчас положив к изголовью
       Руки суетно, веки сжав,
       Вижу поле колышит с любовью
       Лебединые головы трав.

       Решено! Побреду напрямую,
       Бросив все, по болотам, лесам
       В ту страну голубень-голубую
       Из которой был вылеплен сам.
                1997


Рецензии