Сентябрь

1

Ворона ночной полет
И отраженные сны капель-провинциалок
На стеклах балкона в третьем часу-
Это все, что я унесу
От сентябрьской агонии пала,
От кленовых заплаток вокзалов,
Лишь душа невесомость поймет...

2

На утренний гомон грачей,
На голос отлета нанизан туман,
Разбавленный инеем крыш и пожарной листвой.
Кто свой,кто не свой?-
На трафике-перечень стран,
Под правым крылом-ростовщик-мировой океан,
Под левым-Луна,казначей...

3

И жадно впитывают клены
Луча надломленного свет,
И листья,рваные по краю,
Как в лихорадке,опадая,
Торжественное шепчут: нет
Объятьям теплым....И в ответ-
Им бесконечно синий бред
В дугу изогнутого склона...


Рецензии