Окно в неведомо куда

Окно в Европу приоткрыв,
Царь Пётр тщетно на надрыв,
Чиновникам мозги вправляя,
К культуре тщетно приобщая,
Картошку им велел садить,
И бороды невежам брить,
Но проку что в народе русском,
Коль мыслит он сугубо узко,
Приоритеты все сведя,
До воровства и кумовства,
С тех пор минуло три столетья,
Но не проходят лихолетья,
Пороки в степень возведя,
Такая уж у нас стезя.
И дальше будет тоже худо,
И упование на чудо,
Пройдёт у всех наверняка,
Но вряд ли труд придёт тогда.
А что потом, куда же дале,
Сидеть опять, мечтать в печали,
Всех кто корпит, тех понося,
Быть недовольным  всем и вся...


Рецензии