По стихи

Цветами душу радует дитя дождя игривое,
Черкнуло небо радугой, пора в лесок за рифмами,
Приятно, занимательно, полезно для развития,
Но только повнимательней, бывают ядовитые,
Бывают несъедобные, хотя кругом и густо их,
Съедобным-то подобные, но пресные, безвкусные,
Напыщенны, возвышенны, но отличить несложно их,
Есть много слов неискренних, похожие, но ложные,
Местечко заприметьте-ка, где яркие поганочки,
Вон парочка сонетиков, тут ямбиков поляночка,
Под сенью вдохновения творения скороспелые,
Но самое везение, когда находишь белые,
С тропинки в лес немножечко, побродишь по поляночке,
Срезаешь – и в лукошечко, потом их все по баночкам,
Пусть полежат на столике, туда чуток фантазии,
Подержишь ночь в рассоле их, уже запасец на зиму


Рецензии