он кричал живи

Я слышала только, как он кричал "Живи!".
Он орал, и руки были по локоть в крови,
А у меня дырка в легком и нитевидный пульс,
Я, видимо, больше сюда не вернусь.

Он стонал, мол "Ты же сильная девочка,
Или тебя опять посетила любимая белочка?
Просто не уходи, слушай голос, что я в тебя несу"
И эхо такое, как будто я где-то в лесу.

Стой, подожди, я же руку твою держу,
Моя дорога до рая "хоть в шалашу".

И дыхание сбивчивое такое,
Еле живое.

Я хватаюсь за свет, что в конце тоннеля,
Помню во дворике синие были качели,
Помню всегда запах твоих волос,
Помню, как в шее ты грел свой холодный нос...

И уплываю, теряется ниточка с прошлым.
Вдруг открываю глаза, и поверить сложно:
Сон. Я сижу, чашка чая на грязном столе.
Как же мне не замёрзнуть, в этом чертовом ноябре.


Рецензии