Мать

Пройдет ли боль? Останутся ли силы?
Уже шестой десяток позади,
Но каждый год, она все так же на могилу,
Ему приносит свежие цветы.

Не в помощь ей давно участок с садом,
Надежда только в Бога и на трость.
За клумбами уход - вот вся отрада,
К тому же есть идти с чем на погост.

Придет к нему, отдышится немножко,
Смахнет слезу, а руки снова в дрожь.
" Ну здравствуй, мой любименький, Сережка,
Как на Отца ты все - таки похож..."

С плиты могильной молча на нее
Глядит мальчишка юными глазами,
Он автомат не ловко держит за цевье -
Последний снимок в камне вечно замер.

И гладя для нее родной гранит,
Она в слезах к его щеке прижмется.
В ответ ей - " Здравствуй, Мама!  "- говорит,
Звезда Героя, что, как сердце бьется

Пройдет ли боль? Останутся ли силы?
Уже шестой десяток позади,
Но каждый год, она все так же на могилу,
Ему приносит свежие цветы.


Рецензии
Олег,добрый вечер. Вы так проникновенно написали о матери,что слёзы наворачиваются на глаза. Потеря сына - вечная боль и мука для матери,навсегда,до самой могилы...
И не сделают эту боль слабее ни почести,ни ордена.
Спасибо за стихи.

С уважением.
Татьяна.

Татьяна Грахова   16.11.2016 22:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Татьяна за отзыв- за душу.

С глубоким уважением Олег Д.

Олег Дыбцин   17.11.2016 04:26   Заявить о нарушении