Когда лень овладела

Мир замер и не дышит. Такая тишина!
Сосульки только с крыши чуть капают. Видна
Уже Луна угрюмая – как-будто заспалась.
А я сижу и думаю – какая в этом связь?
А просто вечер. Тихо. Уютно и тепло.
И, изловчившись лихо, Луна в моё окно
Сквозь ветви заглянула, скривив в напряге рот.
Я ей в ответ мигнула…или – наоборот?
Увязшая в сомненьях, отпряла от окна.
И так – за дребеденью – уж ночь приволокла
Ко мне свою мороку в виде бескрайних снов,
Которые виденьем напомнили слонов,
Бредущих по саванне. И так вот – до утра
Находишься в нирване. Такая вот… игра.               


16 ноября 2016г.


Рецензии