The prellbock. Путевой упор. 2012

Место скопления всей ненависти в мире,
Я – предводитель всех страданий и мучений.
Самый надменный и любимый ваш смотритель,
Я – лишь проекция души своих стремлений.

Добрый внутри и злой снаружи в мертвом теле,
Картинка складывается в темный портрет.
Я – разрушение и мир, на самом деле,
Любящий тьму, как и простой утренний свет.

Я – лицемер, знакомый с дружбой настоящей,
Чувствующий свою вину без сожаленья.
Льстец грандиозный, превращающий ложь в правду,
Я – орьентир в конце последнего сраженья.

Лорд всех агрессий в своем сердце неспокойном,
Я – близкий друг во тьме бессмысленных проблем.
Место скопления всех радостей покойных,
Я – злость, и гнев, и тишина, и страх, и смех.

Судья для всех людьми непринятых решений,
Я – то, что тянет всех назад и направляет.
Я – враг любых глупых людских сопротивлений,
Владелец чувств чужих, и собственных мечтаний.

Я – путевой упор, сломавшийся однажды,
Мороз, рисующий на стеклах в день холодный.
Колдун, владеющий набором чар прекрасных,
Я – снежный волк, вечно жестокий и голодный.

Эгоист, думающий вспять о своих близких,
Я – сердце каждого, влюбленного в мой образ.
Причина каждой громкой ссоры, бед беспечных,
Я – дух спокойствия, скрывающий свой возраст.

Пассия вечной мечты, здесь мне невозможной,
Я – мир, который здесь для всех недосягаем.
Названье магии чудесной и столь сложной,
Взгляд, полный ненависти, смешанной с любовью.

Я – гордость всех собственных действий и созданий,
Высокомерие, стирающее нравы.
Я – безразличие к чужим словам и знаньям,
Ресторан сладких вин, разбавленных отравой...


Рецензии