Закон Ньютона

Сидел  Ньютон  под  деревом,
Вдруг  яблоко  по  лбу.
Исаак  воскликнул:  "Эврика,
Сейчас  закон  найду."
Всё,  что  на  Землю  падает
С  деревьев  и  с  небес,
Порою  нас  не  радует,
Зато  имеет  вес.

Мы,  собирая  яблоки
С  деревьев  и  земли,
Встав  с  четверенек  на  ноги
Умом  не  доросли.
Ньютон  недаром  был  Исаак,
Эйнштейна,  знать,  мозги.
Прикинув  эдак,  так  и  сяк,
В  законе  стали  яблоки.
                Борзоф  15 Ноябрь 2016г.


Рецензии