в начале

поезд отходит
поздно желать и жалеть
поздно руками махать
плакать слезами

поезд увозит
приблизилось время взрослеть,
слушать как мысли о нём начинают болеть,
время привыкнуть к тому к чему не-привыкают

машешь и машешь
глотаешь себя и идешь
глупая, дурочка, к ритму себя приучая -
слушаешь, как зарождается внутренний дождь -
тот, что от слова, которое было в начале

тот, что тебя не заметит, но просто пройдет
тот, что вселенский потоп
[что простая разлука]
поезд дрожит, уходя
уходящая дрожь
тоже становится звуком


Рецензии