В каждом проснётся однажды поэт

В каждом проснётся однажды поэт,
Кто дополнит невольно вослед осознанию: –
Образ любящей женщины в памяти – свет,
В лике трепетной женщины – торжество и признание!

Может в ответ кто-то скажет – пустяк,
Но дуракам нет запрета рождаться.
Таких не жалеют, таких не простят,
Таким не сумеют в объятьях отдаться.

И преклоняясь словами высокими
Произнесу тайну, клятвы нарушив: -
Как в храме купол
                золотыми строками
расписаны святостью женские души!




***

Какая ты хорошая –
На облако похожая
Лежащее поверх зари!
Скрип приоткрывшейся двери
Не потревожил босой пол,
Во сне чуть задранный подол.
Сердечный равномерный стук,
Дыхание в ладошки рук.
И словно завтра умирать –
Хочу обнять, боюсь обнять
Тебя и мир чудесный твой
Любовью смяв и смяв судьбой.




***
После вьюжной ночной  канители,
Средь голых берёзок-сестёр
Под снегом пушистые ели –
Застывший бездымный костёр.

Не всем доверяют  тайну.
Я буду молчанию залог –
Снежинкой хрустящей растаю
У этих продрогших ног.

В любви все торопятся к чуду
И словно желая разжечь
Огнём на потеху, причуду
Мерцанье  рождественских свеч.

Пусть звёзды во тьме утонули
В последний под ветрами вдох.
Сугробы опять обманули
Незримостью к счастью дорог.

Но всё же ласкать мы умели
Загадкой и сказкой иной.
Сгорят весной будущей ели
Капелью и  тишиной.



***
Здесь край просторами увенчан,               
Покрыт туманною вуалью,
А горы – словно груди женщин
Волнуют близостью и далью.


Здесь зори не вполне проснувшись,
Нарядов множество сменив,
Зеркальной гладью обернувшись
Из облаков слагают нимб.


Поэт – талантливый любовник
И воспылав средь бела дня,
Занёс в огромный многотомник
Своё виденье бытия.


Ущелья рокот еле слышен
Звук немотой остолбенел,
Но всё, что происходит свыше
Воздастся в самой глубине.


В лучах скользящих к перевалам
Пронизанных насквозь теплом,
Солнце мгновеньем отковало
Души взволнованной апломб.


Мир наш причудливо раскидан
В даль за родительским крыльцом.
Кто в детстве не был вундеркиндом,
Тот зрелость встретит мудрецом.


Таким в раю врата раскрыли
Ещё при жизни- говорят.
И песней льющейся из крыльев
Навстречу ангелы летят.


Рецензии
Замечательные стихи, Вить. Каждое само по себе чудесно и закончено, и вся подборка дышит Поэзией и Любовью - к женщине, к жизни, к природе. Спасибо, что ты есть на белом свете. Обнимаю - с пожеланием здоровья, настроения и вдохновения!

Евгения Дайбог   14.09.2018 11:49     Заявить о нарушении
Женя, я даже смутился от твоих слов. Обнимаю тебя. Спасибо!

Виктор Друзенко   14.09.2018 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.