Явь или сон

Тучи тихо плывут белогривые
Не во сне я скажу – наяву.
От ветра порыва пугливые
Тройкой белых коней назову.

В той упряжке один очень нервный
Тот, что с  края, зовут – пристяжной.
Норовит, так и выскочить первым
Показать  мол, какой он герой.

Коренной конь свою участь знает
Гривой мощною, белой взмахнул.
Полетел в облаках как играет
На своих пристяжных не взглянув.

Облака закружились лавиной
Ведь у них свой небесный закон.
Через час станут стайкой дельфинов
Я все думаю… явь или сон?                16.11.16


Рецензии