Пройдёт и это

Всё проходит без следа. Пройдёт и это.
Даже солнца луч ломает грани призм.
Серебристым мотыльком порхаешь где-то,
Подтверждая столь нелепый афоризм.

Смех забуду твой и всполохи зарницы
При свиданьи нашем первом. Ну и пусть.
Правда, грусть ко мне приходит, если снится,
Как тебя я, провожая остаюсь…

У истока безнадёжно высохшей реки,
Где когда-то я читал тебе свои стихи,
Там, где клён шептался с ветром,
И венчалась ночь с рассветом,
Увядало наше лето, смыслу вопреки.

Небеса заплачут пресными слезами,
К снам своим печальным мысленно вернусь,
И простыми объясню дождям словами,
Как тебя я, провожая, остаюсь…

У истока безнадёжно высохшей реки,
Где когда-то я читал тебе свои стихи,
Там, где клён шептался с ветром,
И венчалась ночь с рассветом,
Увядало наше лето, смыслу вопреки.

Ноябрь 2016


Рецензии