Про почву

Почва долго образуется
Это очень трудоемкий процесс,
Так узор земли рисуется
Что бы рос тенистый лес

Земля не твердь как мы привыкли
Она в движении всегда
Процесс из породы в почву превращения
В ней не прекратится никогда

Цветы, что к солнцу прорастая
Пускают корни в глубину
Породу силой раздробляя
Творят природы красоту

Все в природе взаимосвязано
И много скрыто от глаз
Чужой человек при знакомстве меняется,
Бездонный дали открывая для нас.

И теперь вперед шагая
Будешь знать ты что внизу,
Целый мир живет, слагая
Почву, мир и глубину

И если ты в определенной кондиции
Захочешь вдруг блеснуть эрудицией
И что-нибудь умное сказать
То весь процесс вышеописанный
Выветриванием следует называть.


Рецензии