Подмигну продрогнувшей девченке!

У Зимы со снегом перебои.
Мир впитает грязно серый цвет.
Снегири - грудастые герои,
Да рябина - вот и весь букет.
Пузырями мыльными украшу
Давящий свинцовый небосвод,
И месить подтаявшую кашу
Отправляюсь, отыскавши брод.
Подмигну продрогнувшей девчонке,
Подсажу старушку на ступень,
Ребятне, захохотавшей звонко,
Уступлю тропинку в новый день.
Пусть бегут! Я тоже дошагаю
До бесстыдной яркости Весны!
А пока, погорячее чаю,
Да поувлекательнее сны...


Рецензии