Я думал встретился с мечтой

Я думал – встретился с мечтой
Той, долгожданной, неземной,
Влюбился словно в первый раз,
За что кляну себя сейчас.

Не понимал, с ума сходя,
Она любила лишь себя,
Играла мной и душу жалила,
Но жизнь задать вопрос заставила.

Когда же это всё закончится?
Мне ничего уже не хочется
Зачем любовь такая сложная?
Нужна мне верная, надёжная.

Мы, предпочтенье красоте
Отдав, в наивной простоте
Не видим тех, кто любит нас
Судьбу свою, сломав подчас.

В своей нелепой слепоте
Вдруг остаёмся в пустоте,
И лишь стряхнув остатки прежних грёз
Вновь задаём себе больной вопрос.

Когда же это всё закончится?
Ведь ничего уже не хочется
Зачем любовь такая сложная?
Нужна   мне верная, надёжная.

Ноябрь 2016


Рецензии