Бабушка

Приятней мне не яркий свет,               
Веселья буйного порывы,               
А тихий, призрачный рассвет               
И вЕчера спокойные мотивы.               
Когда печалью полнится мой взгляд,            
Когда еще воспоминанья живы,
То сердце и душа глядят назад
С тоской, в  года, что до сих пор мне  милы.
Я вижу дом на улочке моей,
Акации, цветущие, как прежде
И бабушку, бредущую домой
С авоськой полной скудной снеди.
Она была, как девочка мала
И хрупкая, как веточка березы,
Но воля в ней немалая была.
Её я вижу сквозь года, сквозь слезы.
Двух дочерей произвела на свет,
Двух внучек вырастила смело
И друга для меня теплее нет,
Любовь её меня и в стужу грела!
10,2016


Рецензии
Строки Ваши, Татьяна, унесли меня в далекое прошлое... и от этого стало теплее на душе... Спасибо...

Герейхан   27.11.2017 22:52     Заявить о нарушении
Доброта наших бабушек - это свет в окошке. Спасибо, что оценили. Всего доброго!

Татьяна Боженкова 2   29.11.2017 21:23   Заявить о нарушении