Кокон снов

Душа, завёрнутая в кокон
Мечтает бабочкой взлететь
Пока же набирая опыт
Снов нить ей суждено вертеть

Вкушая сладкий мёд иллюзий
И восторгаясь дней игрой
Она порою ищет случай
Стать кем-то, кроме как собой

И изменяясь, с настроеньем
Рисует светом, тенью, тьмой
И заряжаясь вдохновеньем
Ткёт кокон, но уже другой

И паучком шевелит лапки
И правит сети, нить-судьбу
Но вспомнив прежние повадки
Изменит зыбкую стезю

И вновь вкушая яд иллюзий
Страдая от безчинства дней
Она, увидев время, знаки
Замрёт в плену своих страстей

И на куски мир разрывая
Откроет в вечность дверь ключом
И в бесконечность улетая
Взмахнёт крылами как Дракон

Истёрлись крылья и попавшись
Вновь в сети жизни, зрит душа
Как нить иллюзий, крутит сжавшись
Снов новый кокон, не спеша

16.11.2016


Рецензии