Право слова. В. Жигареву

Еще один уходящий год
Повторится в твоих стихах
И в тех,кто рядом,
И за резной оградой
Тронут гранит слегка
Щупальца снегопада,..
И-придет еще,и-уйдет
Год...
Повернулся шар
К январскому бою
Курантов над красной стеною,
Перелетные к лету спешат,
И холод в крови усвоив,
Цепные по-волчьи воют,
И от воя-дрожат.


Заметает за ворот,
Подметает вослед
Нулевая черта перехода
Капли-в снег.Непогода,
Раскрывая калитку,во дворик
Заходит на нечаянный свет,
Где тебя нет...

Где я учился
Одевать взгляд
В голубое и розовое,несмотря
На предсказания октября,
Юбилейные числа,
Убегающие назад-
В ряд
Годовщин и отметин,
Великих и просто
Дней,скачущих от вершины
К основанью косого аршина,
Данного при погосте,
Где от ветхости светел-
Ветер,
И долька луны
Обрастает за две недели
Кожей цитрусовых,блеском,покоем
Большого зеркала,в коем
Без конца - глубины,
И холодные сны
Покидающей тело.....


Старый стол,
Накрытый новой
Скатертью,фотографии в раме
Напоминают о том,
Что время короче слова...
И лишь звуковые условности
Гортань принимать не вправе.

20.11.1990


Рецензии