Выходящему тысячелетию

Тот, кто сидит, лишь принимает сигналы.
Там, за решёткой, односторонняя связь.
Спрятали умных и добрых нынче на нары.
А на свободе осталась одна только грязь.

Тот, кто сидит, смотрит наружу с усмешкой:
Освободился! Казалось бы, вот парадокс!
Пишет стихи и слогает чудесные песни,
Коим любой обзавидуется ортодокс.

Тот, кто сидит, скоро выйдет, и снова восстанет
Люд, угнетённый блуждающими у руля.
Тот, кто сидит, выходя, новый кон начинает
Кругу сансары, что лучшая в мире игра.


Рецензии