Who is mister Другой?

Ему хватает сто рублей
Чтобы прожить на них два дня
Ему не надо ассамблей
Не надо быть и у руля.

Другой миллионами гребёт
Везде и всюду на виду
Публичную он жизнь ведёт
На нашу шею и беду.

На что Ему вся мишура
Он счастье ищет в бытие
Траву он косит сам с утра
А огород – событие.

Другому надо всех купить
Богатством хвастает своим
Чтоб зависть вызвать и гнобить
Одним своим присутствием.

Ах, как легко ему живётся
Душа чиста и без корысти
Он просыпается – смеётся
Он на людей – без задней мысли.

А, тот, другой не может спать
Когда соседу хорошо
Готов соседа растоптать
Купить, причём за дёшево.

Ему по нраву все луга
Леса, поля и рощи
Одного Бога он слуга
Живёт, как можно, проще.

А, тот, себя лишь возлюбил
И сделал он карьеру
Он души гадил и губил
И хапал он не в меру.

Радеет друг наш за народ
Ему до слёз обидно
Что в нищете народ живёт
И перемен не видно.

Другой зовёт тебя  - холоп
Следит, чтобы не вылез
Ты для него пустой микроб
Но грузит, чтобы вынес.

Несёт свой крест народ простой
И терпит до могилы
А на плечах сидит Другой
В колёса ставит вилы.

Другой пристал к своим, постой
Дошёл он до элиты
Наш друг сказал ему: «Отстой,
Вы други – паразиты»!
             ***


Рецензии