Поэт и муза

Он совершил тупую шалость...
Она ушла в огне обид!
А что ещё ей оставалось,
Когда душа болит..кричит!

И он молчит в недоуменьи,
Ведь всё ж в душе не предавал...
И служит только вдохновенью
Душистый жаркий сеновал...

Немым упрекам нет числа..
Но...всё ж ,округлые колени
Спасали негою от лени
Не одного уже творца...


То - вдохновенье!То - работа!
Ведь ты же песенки поёшь,
Когда препятствует зевота...
Что ж друга ты за то грызёшь?

Костёр горит-как есть поленья...
Без неба солнышку конец...
И не живёт без вдохновенья
Ни дня восторженный творец!

Она ж ушла...Потоки брызг
Упали на его творенья...
Не сросся дикий эгоизм
С его другим предназначеньем...

И тридцать самых лучших лет
Куда-то в пропасть улетело...
Страдает с музою поэт...
Душа..и так давно болела...

            


Рецензии