Пляжное



Опять ромашки зацвели!
И расплываются нули,
как рыба плещет на мели, -
высо;ко ласточки петляют.
Пойду на пляж, зайду в ларёк,
бормочет совесть про порок,
но не бывает лето впрок, -
июнь палит, пылит, пылает.

Когда влачить невмоготу,
пора мочить свою манту,
с одеждой скинув маету,
ныряешь вглубь иной вселенной;
как в детстве - смесь шлепков и брызг,
беспечный смех, задорный визг,
и, возродясь, выходишь из –
переливающейся пены.

В кустах сомнительный шалаш,
сандали сушатся – шабаш! -
закрой глаза, почувствуй блажь,
как будто здесь начало рая.
И я согласный неглиже
упасть на этом рубеже,
смотреть украдкою на Ж,
хотя они об этом знают.

Здесь не утонет и топор,
ржавеет бакен с коих пор,
и нескончаем разговор, -
как пахнут девушки загаром.
Они такие – всё торчком,
конфетки, кофе с молоком,
и беспощадны языком…
Любовь свята, поскольку даром.

Зачем на пляже модный гаджет –
ну что он мудрого расскажет?
Глоток пивка под эту жажду
раскрепощает пролетарок.
И, упоительно урча,
как мёдом пьяная пчела,
ползёт бретелечка с плеча…
Куда ты лезешь, перестарок!

Как космонавт, прошёл рыбак,
удачи нет в его руках,
знать рыба радуется, как
склевав червей, осталась целой.
Коварный ультрафиолет –
хоть на спине пеки омлет!
От самолета в небе след –
как после жизни – белый белый.

Привет-пока, моя волна!
Бездомной радостью сильна,
ласкаешь череп валуна
и не торопишься на сушу.
А там – тоска и тягость дней,
растут деревья без корней,
и гонят новости коней
и покрывают пылью душу.

Ноябрь 2016


Рецензии
Ты счастливый: ты ещё в Томи купаешься -
у тебя ещё всё спереди. :)

Киселев Виктор   27.11.2016 23:03     Заявить о нарушении