***

Нет ни дома, ни поля, ни просeки,
Kак же мне возвратиться в страну,
Там где Бог баловал зимы проседью
Где любил я всего лишь одну.

Моя жизнь превратилась в опалину
На чужих искривлённых досках,
И живу я чужой, словно каменный,
С подменённой свободой в потьмах.

Сам себя на потребу я выкинул
Потешался и сальто крутил,
А потом хвастал суммою выкупа,
Что за скуку свою заплатил.

Мне бы снова туда на прошедшее,
Посмотреть зaбелённым глазком,
Ощутить холод солнышка, гревшего,
Над тем местом, что звал раньше "дом".


Рецензии