Огневка ярким мотыльком...

О бабочках
Огнёвка ярким мотыльком
Порхает лёгко над цветком,
Подобие цветка живого в ней
И яркость солнечных лучей.
У голубянок - поплавок полёт,
Над краем луж назад - вперёд,
Одеты перламутром голубым
Их крылья, лёгкие как дым.
Боярышницы белый рой
На влажной почве под горой,
Такая масса неспроста,
Для яйцекладки ей нужна вода.
Лимонницы листок над бузиной
Желтеет летом и весной,
Как корочка лимона их наряд,
Лимонница - недаром говорят.
Крапивница - вся в чёрно-красном,
Поклонница крапив прекрасная,
Весною ранней вылетает
И греется, где солнце припекает.
                1977


Рецензии