Жужжащая песенка

На листе огромный жук
Издает жужжащий звук,
Он лежит и не бежит
И жужжит себе, жужжит.
- Сколько будешь жук лежать?
Не пора ль тебе бежать?
Может,  вовсе полетишь,
Громко в небе пожужжишь?
- Я устал – и вот лежу,
Я и лежа пожужжу,
А о чем я здесь  жужжу
Никому не расскажу!


Рецензии