Стремление к самовыражению. 2016г

Всё начиналось с обезьяны,
                к самовыражению любовь:
Попытка скрыть свои изъяны
                и отличиться вновь и вновь,
Чтобы не быть на всех похожим
               и стать во всём, как пионер,
Чтоб удивить всех тварей божьих
                и в чём-то показать пример.
Здесь человек похож невольно ,
             порой не отличишь его повадки:
Готов себя порезать добровольно
     и кольцами собрать всю кожу в складки.
Он будет думать, что эффектней всех
            коль привлечёт к себе внимание
И среди этих жертвенных утех
                находит даже понимание.
Он не боится что-то проглотить,
           что заражение какое-то случится,
Дурное легче, как заразу подхватить,
             к идиотизму проще приобщиться.


Рецензии